您好、欢迎来到现金彩票网!
当前位置:棋牌游戏娱乐平台 > 迈克尔吉拉巴勒 >

直播访谈:从道格拉斯“患喉癌”说起

发布时间:2019-06-29 22:39 来源:未知 编辑:admin

  主持人:网民朋友们,大家晚上好!今天的嘉宾是北京地坛医院皮肤性病科副主任医师吴焱,话题是从道格拉斯说起。 2013-06-18 20:02首都医科大学附属北京地坛医院皮肤性病科吴焱

  吴焱:大家都知道,头颈部的一些肿瘤,有专家提出,HPV很可能通过,或者是类似的性行为来传播的性传播病毒,男性在同性的时候,也可能有HPV感染,导致咽喉部的尖锐湿疣,或者是咽喉部的肿瘤。女性和男性有行为的时候,女性也可能感染HPV和相应的疾病,但是男性和女性有行为的时候,相对而言咽喉部的尖锐湿疣或者是HPV癌变的风险会略微低一点,因为不是太容易接触到那么深的部位。 2013-06-18 20:17

  吴焱:目前为止,喉癌和HPV关系是密切的,有可能是继吸烟、饮酒之后,一个非常非常重要的致癌因素,道格拉斯说喉癌HPV引起的,肯定不是他自己说的,也是从他的医生那得知的,确实HPV和喉癌有关系,以前认为没有关系,现在越来越多的证据表明有关系,更多的医生在诊断,尤其是耳鼻喉的医生,给病人进行诊断的时候,也问问病人的性行为方式,有没有过,也能够更加利于我们对咽喉癌和其他口腔癌病因的分析。 2013-06-18 20:18

  吴焱:第二,可以引起哪些淋病,常见的性病有淋病、衣原体、支原体感染,生殖器疱疹、尖锐湿疣、梅毒、艾滋病,还有其他的一些男性包皮龟头炎,事实证明,凡是可以通过性接触传染的疾病都可以通过的方式传播,也就是说的方式可以传播几乎所有的疾病,一个一个说一下。淋病我们知道,它是以局部的脓性分泌物,尤其是男性的尿道口,或者是女性的宫颈口,我们可以设想一下,如果一个男性,他的尿道口有脓性的分泌物,再和女性进行的时候,淋病有可能通过的方式到达女性的咽部,这个女性和别人再做行为的时候,也有可能将淋病传染给第二个人,这种方式是绝对有的,我们在临床工作中也遇到过这样的事。前一段说的超级淋病的事件,世界上的第一例超级淋病是在日本发现的,也是由于的方式感染的,在阴道分泌物并没有发现有淋球菌,但是在咽部发现了。 2013-06-18 20:21

  吴焱:第二个尖锐湿疣,口腔里面的尖锐湿疣是可以见到的,可以在舌面、舌下、咽喉部都有可能有,这个就不多说了。第三个是梅毒,梅毒绝对是可以通过传播的,我们可以见到在口唇周围的硬下疳,也有通过的方式传播。生殖器疱疹也是一样,我曾经举过一个例子,在我们的病人里面,一对大学生谈恋爱,他们并没有性行为,并没有直接的传统意义上的性行为,但是有,有一次看病的时候就发现,他们这两个病例,其中男性的口唇上有水泡,而女生在外阴的部位有水泡,我一问他们确实有过的行为,男性本身是一型的,结果由于,让他的女朋友整个外阴长了一大片的水泡。除了梅毒、疱疹、淋病、尖锐湿疣之外,其他的性病,包括衣原体、支原体感染,都有可能通过的方式传播,艾滋病也可以。有一个我们从文献上看到的,是安徽的一个学生,这个学生有同性的性行为,没有异性的性行为,她曾经和四个男性有过11次的行为,在同性恋人群中做的筛查,就筛出来HIV阳性,她绝对否认有异性的性行为,也没有输血,唯一的就是的性行为,据她的分析,前两个男性感染HIV的风险不大,但是和后两个人,总共有5、6次的行为,最后就感染了艾滋病,所以的方式也是绝对有风险的。我们在国外的文献中也发现了,现在这种方式越来越被重视,这种被重视,一方面是被普通老百姓重视,觉得这是一个不错的方式,起码不用担心有怀孕的风险,也被医生重视,就是一些研究发现,越来越多的疾病跟这个有关系。总的一句话,常见的一些性病都是可以通过传染的。 2013-06-18 20:25

  吴焱:第三,我们说一下HPV,HPV人乳头瘤病毒,有的长在皮肤上,比如说手上脚上长瘊子,黏膜上就包括尖锐湿疣,分高危型和低危型的,具体每一个数字的型别是高危还是低危型,大家不用弄明白,但是高危型导致癌症的风险比较高,而低危型的大部分是皮肤或者是外生殖器部位常见的良性增生。良性的增生大多数比较好控制,恶性的增生,包括宫颈癌和其他的癌症一定要重视,因为有过癌症在晚期的线

  吴焱:第四,哪些情况下容易感染HPV,我们知道HPV的感染大多数情况是和性行为密切相关的,所以说性行为的方式绝对了HPV感染的风险,一般是这么几个风险比较高的,第一个,多个性伴,为什么这么说?性伴越多,接触到HPV的可能性越大,第二个性生活过于频繁,比如说就一个人,可能一次两次不太容易感染,但是如果过于频繁,次数太多,也会有感染的风险。第三个就是过早地开始性生活,实际上它和第一个第二个也是有关联的,为什么单独提出来说,过早地开始性生活,到同一个年龄的时候,他比别人要接触更多的人,或者是更多的性行为,感染HIV的风险就高。为什么单独说这个,我希望大家重视一下,现在的年轻人越来越早地开始性行为,从自身的角度来说,对身体是非常不利的。第四个无保护的性行为,同样对方是有HPV的感染,如果你有保护,你感染的风险就降低了很多,但是这个也不是绝对的,因为有的地方安全套也是套不住的,如果是有保护,每次的性行为都采取保护措施的话,风险确实也会低很多。第五个,自己如果有性病,有可能会导致皮肤和黏膜的破损,这种破损就更容易感染。第六个,如果有肿瘤,或者是自身免疫性的问题,或者是其他的疾病,使用一些免疫抑制剂,免疫抑制剂会导致身体的免疫功能下降,抵抗力降低,这个时候就比其他人更容易感染HPV,所以这个也是必须要关注的。HPV的感染,目前来说,男性和女性相比,女性被HIV感染的风险更高一些,而且女性感染的后果更严重一些,所以要提醒女性更要注意,尤其是成年女性定期要检测HPV,或者是宫颈有没有癌变,有没有糜烂,都是HPV感染引起的风险因素。第五个,除了喉癌,HPV还和哪些因素有关系,首先是宫颈癌,宫颈癌受HPV的影响比喉癌大得多,据说发现99.7%的宫颈癌的病人里面,都能够查到有HPV的感染。相当部分的宫颈癌的患者,不只一次至少一次,或者是不只一次的感染HPV,而且是高危的HPV。目前来说,对于宫颈癌的研究是比较多的,宫颈癌虽然跟HPV有很大的关系,但是一步一步来的,不会说宫颈癌之前直HPV,突然有一天变成宫颈癌了,它是有一个过程。感染了HPV之后,HPV致癌的因素,在宫颈内持续存在,会导致宫颈上皮的不典型增生,然后会一步一步的到原位癌,在早期镜下有侵润性的癌症,最后发展到晚期。这里面CIN,就是宫颈上皮内瘤变,由于不典型增生和原位癌这两个阶段,都主要是发生在宫颈上皮内,所以合成叫宫颈上皮内瘤变,叫CIN,CIN分三级,一级是轻度的不典型增生,范围相当于宫颈上皮层的下三分之一,到的二级就是三分之一到三分之二了,三级就是大于三分之二,就是属于原位癌了,CIN分级是很重要的,现在很多妇科的检查都会查这个,因为这是早期诊断宫颈癌很重要的指标,如果女性有过HPV的感染,或者是有过尖锐湿疣的病变,或者是高风险的,高感染HPV的行为,一定要做宫颈的刮片,或者是病理检查,看看有没有CIN的分级,这也是很重要的。到了晚期,就逐渐发展成宫颈癌,宫颈癌对女性的影响还是很大的,如果是早期发现了宫颈癌,可以做子宫部分或全部的切除,会影响到怀孕,对年轻的女性是比较有打击性的事情。 2013-06-18 20:35

  吴焱:还有口腔的癌症,这个和喉癌还不一样,第三个是皮肤癌,现在皮肤的一些癌症和HPV是有密切关系的,包括恶性黑色素瘤,鳞癌、肌底癌,除此以外还有支气管肺癌,有些研究认为,HPV也是支气管肺癌的一个致癌的因素,除此以外食管癌,口腔、咽喉、食道,还有呼吸道肺癌,这些都直接或间接地和HPV有关系。这是消化道上段。下段是肛门和直肠,这部分的癌症也和HPV有关系,尤其是同性恋的人群,得湿疣或者是高危型HPV的风险是比较高,肛门、肛管的癌症在男同性恋里很常见,除此以外还有乳腺癌,尖锐我们会单独讲,这里就不再多说。还有就是复发性呼吸道乳头状瘤病,还有常见的瘊子,寻常疣,湿状疣,手掌或者是脚掌疣状增生物,很多都跟HPV有关系。 2013-06-18 20:39

  吴焱:第七,怎么样才知道有HPV感染,目前检测的方法也比较多,但是目前HPV感染还没有哪一个方法特别的准确可靠,而且价格有便宜,方法又简单,目前还没有。目前有的一些方法,包括体外的病毒培养,但是对于HPV来说,还不能体外培养,这个方法行不通的。其他的包括细胞涂片染色,还有活检,活检在有的情况下比较好诊断HPV,比如说尖锐湿疣,但是有的时候口腔、咽喉的癌症,或者是宫颈癌,或者是其他的癌症,不一定能直接容易地找到HIV感染的证据,所以靠这个办法判断有没有HPV,本身不是特别可靠的。还有一些免疫组化的方法也比较麻烦,对于目前大多数人想筛查,又想比较简单,比较省事了,又能知道到底有没有,现在有一些方法,一个叫HC2,这个方法很多医院可以做,尤其是大医院。这个办法要说一下,美国食品药品监督管理局,也就是FDA批准了高危型和低危型的HC2的检测,但是目前在国内做得比较多的,能够得到的也就是用于高危型的,低危型的检测还没有一个定量的或者是半定量的方法。HC2这个方法能够测一下体内大致有多大量的病毒感染,但是它仅仅是只做高危型的,而且不能分型,不知道HPV到底是哪一型。除了这个之外,还有基因芯片的方法,用一些杂交的方法,可以测,既做低危型的,又做高危型的,但是这方面也有一个不好的地方,就是不能定量,或者是只能半定量,大概就是三个加号、两个加号,一个加号,所以在具体进行检测的时候,我们有可能会用到不同的方法,比如说先做一个筛查,看有低危型没有,有的担心有没有癌变,有的人担心有没有湿疣,可以先分型,如果发现有高危,我们可以再做一个HC2检测。另外要定期复查,尤其是女性,一定要定期复查。这是我们说的第七个,怎么样才能知道有没有HPV感染,可以到一些大的医院做一些相关的检查,因为这些检查现在应用的也越来越普遍。 2013-06-18 20:44

  吴焱:第八,HPV感染过后怎么样治疗,这个包括低危型和高危型的,低危型的、高危型的HPV感染,目前除了一些特殊的手段,比如说手术,比如说癌变的宫颈癌,很厉害了,可能需要一些手术,比较特殊的方法之外,大多数不是很严重的HPV感染,可以用其他多种的方法,包括物理、化学的药物,生物的治疗。物理的,一个是冷冻,一个是热疗,还有光,包括激光这些,光治疗有一个要提到,就是光动力治疗,也是激光,是激光和光敏剂结合在一起,也就是说抹上药之后,药物在有疣体的部位,或者是HPV感染的部位就比较多,会吸收比较多的光敏剂,在激光的照射下就分解,把组织破坏掉。化学药物的,包括咪喹莫特,还有鬼臼毒素,这些化学合成的药品,这些药品里面有的是腐蚀剂,腐蚀性的药物,还有一些是免疫刺激剂,还有5FU,但是考虑到它的毒副反应,用的越来越少,生物治疗,包括生物制剂,干扰素、白介素,也是可以用于治疗HPV感染。中医药也可以用于治疗HPV感染,包括尖锐湿疣,或者是早期的一些癌变。这里提到一个药物,派特灵,也是我们国家的科学工作者,他们从中药的一些成分里面提取的,这个跟鬼臼毒素这一类的药物有基本上接近的作用,主要的也是腐蚀性的药物,这个在市场上也是可以买到的。确实是很多方法都可以用于尖锐湿疣和HPV感染,具体是冷冻,还是激光、微波,还是光动力,还是做手术,还是用咪喹莫特、鬼臼毒素这类药物,到底用哪一个,这种情况很难给出一个统一的答案。常见的一些治疗的方法,我们往往是综合的,可能不只是其中某一方面,往往是多方面的药物和方法都要使用,因为到目前为止没有哪一个治疗尖锐湿疣或HPV感染的方法是绝对有效,又科学又简单的,完美的方法没有,所以是综合治疗,个性化治疗。相对来说光动力的方法,在目前的治疗方法里面是一个比较有效的方法,但是也不是每个人都能用。因为费用高,在经济条件有限的人群里面,还是选择不了。另外尖锐湿疣的治疗时间比较长,也要考虑到可及性。所以不同的人群要用不同的方法,个性化的治疗,这是我们治疗过程中应该强调的。怎么样对他最有效,怎么样最有利,有的会考虑经济利益的问题,首先还是要考虑病人的治疗效果。 2013-06-18 20:51

  吴焱:最后HPV怎么样预防?首先要减少性行为传播的概率,最好是戴安全套,不管是自己有没有问题,定期复查,如果有过高危行为的话,定期复查也是很重要的,不仅是对自己负责,也是对对方负责。然后说一下疫苗,疫苗分为三种,治疗、预防和治疗预防双重作用的,目前有一些疫苗是预防性的,目前只有两种经过批准可以用于临床实验,一种是二价疫苗,一种是四价,二价是16、18,四价是6、11、16、18,这两种疫苗在不同的国家都在用,目前来说,总的预防效果是很好的,这个需要早期用,最好是在没有感染HPV之前,甚至说在有性行为之前使用,那么才能起到很好的预防效果。至于这两个疫苗具体是怎么样的情况,大家有兴趣的话可以上我的网站,或者是博客去浏览,也可以在网上做相关的搜索,目前香港、台湾有,大陆地区还没有,主要的原因,就我的了解,这个疫苗还在临床实验当中,还没有正式结束临床实验,临床实验还在做,所以还需要等,如果是有了这个疫苗过后,对一些年轻的,青春期的男生女生,都可以用,但是如果是年纪大的,就不建议使用了。这就是我们今天从道格拉斯患喉癌的事说起,说了一下喉癌和HPV的关系,HPV是个什么样的病毒,到底能感染HPV,还能够传染什么别的病,HPV还和哪些其他的疾病有关系,还有HPV到底是怎么样诊断、治疗,怎么样预防,比较简单地梳理了一下,希望大家能够从道格拉斯这个事本身,希望各位能够从这个新闻事件,从道格拉斯的遭遇,从这件事情本身学到一些东西。 2013-06-18 20:55

  主持人:这个事情困扰我很久了 之前到贵院皮肤科检查 医生给了我一次性垫子 我先把床上之前别人的垫子拿起来仍在桶里随后把自己的铺上 就是这个动作让我至今还在担心 担心之前的人把分泌物病毒粘在电子上 我拿了她的垫子 检查完我去洗手间用同一只手擦了阴部 我担心她的病毒又经过我的手粘到我的阴部 请问医生您觉得这样的情况有没有可能传染尖锐湿疣 您医院的诊室里面所做的检查 有什么操作 会不会导致病人的尖锐湿疣病毒粘到垫子上 或者她自己在检查的时候会粘病毒在垫子上 因为我拿她垫子的时候拿的是最下方 也就是她会做到的地方 很担心 我看到她出来我进去的 2013-06-18 20:56

  吴焱:这个问题解释一下,首先我说这种方式是不可能的,为什么不可能?第一,女病人躺的时候,能够接触到垫子的部位是屁股、后背,而外阴的部位不可能和垫子接触的。第二,即便是接触,她接触的也是垫子的中间。第三,你用手拿的部位,我相信很少拿别人的东西是从中间抓一把的,大多数的行为是牵着一个角,这个角上接触到分泌物的可能性很低。第四,尖锐湿疣和HPV,这样的病人往往可以没有分泌物,比如说有的人长在会阴联合的部位,完全没有分泌物,即便有分泌物,女性的分泌物也不至于躺着就能够流在垫子上,流得到处是,而且尖锐湿疣除非局部的皮肤黏膜破损,而且你那个垫纸在上面擦,否则的话病毒是不容易跑到垫子上去的。基于上述分析的原因,我认为不会有。 2013-06-18 20:59

  主持人:我是酒后无套被小姐和舔肛门,没有实质性深喉,只是用舌头舔了几下,也没有性交。 4周在三级医院Hiv1/2抗体阴,P24抗原阴(免疫荧光法150元),4周同时检测梅毒特异性抗体阴,TRUST阴。 5周在三级医院检测Hiv1/2抗体阴(化学发光法60元), 6周在三级医院Hiv1/2抗体阴,P24抗原阴(免疫荧光法150元),6周同时检测梅毒特异性抗体阴,TRUST阴 10周在三级医院Hiv1/2抗体阴,(化学发光法60元),10周同时检测梅毒特异性抗体阴,TRUST阴 13周在三级医院Hiv1/2抗体阴,(化学发光法60元),13周同时检测梅毒特异性抗体阴,TRUST阴 18周嘉定区疾控中心hiv阴,梅毒阴(金标法) 请问我可以完全排除hiv和梅毒吗?还需要继续检测吗?,谢谢! 2013-06-18 20:59

  吴焱:完全可以排除了,足够窗口期的了,无论是HIV还是梅毒,你这个行为本身有风险,但是风险不高,因为没有实质性的性交,就是,这种,而且只是舌头舔了几下,接触的时间很短,也不可能有皮肤和黏膜的破损,所以这个问题不要再考虑了。 2013-06-18 21:02

  主持人:您好 医生。我的阴道口周围和阴道口里起了7。8个小疙瘩 不是很痒 但是有些疼 感觉好像有一个还破了 有点刺痛的感觉 白带还变得很多有异味 会是会是尖锐湿疣 (半年前得过梅毒) 2013-06-18 21:02

  吴焱:首先有没有的行为,我们刚才说了是可以感染HIV、梅毒的,第二个,虽然说可以感染,但是真正口腔里面这些病毒还是少,概率还是比较低,所以首先你应该去看看耳鼻喉,或者是口腔科,让他们帮你判断一下。一般看尖锐湿疣是在皮肤科看,但是口腔里面如果有这种问题,皮肤科取活检不方便,这时候口腔科的一些医生,有一些工具,取活检比皮肤科更容易一些,而且口腔黏膜,首先要考虑到口腔乳头增生类似的问题,所以先去看口腔科。 2013-06-18 21:04

  主持人:我再13年前曾患过梅毒,注射过20多支卞星青霉素,现在一直没查过,请问我现在要做胆囊手术会查到曾患过梅毒吗 2013-06-18 21:04

  主持人:前两天尿道口隐约有发热的感觉,没有疼痛感,小便也不痛,这两天已经没有发热感了,不知是否感染了性病?忘医生解答,谢谢! 2013-06-18 21:05

  吴焱:你必须要去查,如果是有尿道分泌物,尿痛、尿道痒,有这些症状更利于诊断有没有尿道炎,或者是淋病,如果不去做相应的检查,只是口头上说是没有依据的。 2013-06-18 21:06

  主持人:您好!这段时间身上觉得好痒就去抓,只要一抓就会起红色的点,奇痒无比,感觉只有把苞抓破才好点,抓破后就有清水流出,这种状况都有五年了,每年必发一次,难受死了,以前用糠酸莫米松乳膏就会擦好,可是今年用了三支都没好,而且好了其他的部位又长出了,这会传染吗?医生能帮帮我吗?谢谢!擦的糠酸莫米松乳膏,还吃了消风止痒颗粒和盐酸左替利嗪片。 2013-06-18 21:06

  主持人:你好,请问和梅毒患者有性行为之后大概二十天注射过一针长效青霉素,之后每个月都有去医院检查,可是每次检查都是阴性,9个月检查都是阴性,可是九个月后我的腿上长了一个肿起来的红红的东西很痒的,不知道是不是梅毒 2013-06-18 21:08

  吴焱:梅毒的潜伏期不可能那么长,肯定不是梅毒。 2013-06-18 21:08

  主持人:我的支原体衣原体呈阳性,其他的也查过,是非淋菌性尿道炎。医生给开的药。盐多西环素片和石韦。说吃半个月再来复查。吃药管用吗?非淋菌尿道炎好治疗吗?我才发现半个月 2013-06-18 21:08

  吴焱:多西环素治疗非淋,或者是支原体、衣原体感染都是有效的,这个药应该挺好,非淋一般还比较好治,大多数情况下比较好治,尤其是发现的时候立刻治疗,这是比较好治的,但是时间长了,有前列腺的感染,女性引起慢性输卵管的炎症或者是盆腔的炎症,治疗起来就比较困难一些,一定要早发现,早治疗才比较好一些。 2013-06-18 21:09

  主持人:请问用碰过口唇疱疹的手抚摸阴部会传染成生殖器疱疹1型吗?已经过了2个多月没有症状是否可排除被传染的可能性 最近因为考试心情抑郁,压力较大,失眠,今天洗完澡后感觉下体有灼热微微刺痛,但不特别明显,上网查说是生殖器疱疹前期症状,又觉得自己没有性生活没理由得,看了很多网页资料后,觉得可能是我之前12月末得过口唇疱疹,其实我不确定曾经碰没碰过,我总用手碰疱疹,然后因为下体经常有轻微瘙痒(基本隔一两天),所以常用手揉,才想到可能是因为这个,越来越害怕,这会不会是发病前期症状?还是心理作用想太多? 2013-06-18 21:10

  吴焱:考虑到这个病是可以的,但是你就据此认为很可能是这个病是没道理的,碰一下,通过手来接触疱疹,如果是有这种疱液,或者是组织液,然后通过手的方式再带到外阴的皮肤上,外阴的皮肤正好有破损,这个过程是可以把疱疹传播的。但是你这么长时间了,过了两个多月,没有任何症状,疱疹如果真的有问题的话,几天,快的两三天就会有症状,你两个多月了没症状,不像有问题。如果它发起来的,那也可以,问题是现在也没有发起来,所以你怀疑这个没道理,我觉得没有问题,虽然说理论上有可能,但实际上不至于。 2013-06-18 21:12

  主持人:疱疹有五年了,打过阿昔洛韦,白介素,干扰素,现在吃了五个月多转移因子.症状长的一个月不复发,基本都是六.七天就发作,咋办啊 2013-06-18 21:12

  吴焱:光吃转阴因子可能够呛,因为疱疹复发,有些吃抗病毒的药,增强免疫力的药只有辅助,首先考虑抗病毒的药物,阿昔洛韦可以用,但是打针,白介素、干扰素也可以用,但是这些药长期用不是很方便,方便的就是口服抗病毒药,阿昔洛韦、范昔洛韦、伐昔洛韦,都是可以的。 2013-06-18 21:13

  主持人:尖锐湿疣的疣体 如果不是经过摩擦 就是摸到他疣体表面 会就此传染给我吗 2013-06-18 21:14

  吴焱:如果有比较多的摩擦行为,有可能,由于摩擦导致皮肤的损伤,或者虽然没有摩擦导致损伤,但是粘有病毒的手,正好接触到有损伤的皮肤了,这个过程有可能,如果这两个都不确定,实际上这种传染的可能性很小。 2013-06-18 21:14

  主持人:生殖器疱疹有新药出来吗 好痛苦 几年了反反复复的发作 2013-06-18 21:14

  吴焱:现在要说比较新的,就是进口的维多思,可是这个药用于临床也好几年了,不知道算不算新,有的地方还买不着。但是对于我们来说,也不算是个新药了。生殖器疱疹反反复复发作,这是必定的,他的发作频繁程度跟身体的免疫力有很大的关系,所以我建议你想办法增强免疫力,锻炼身体,休息好,少熬夜,不要过度地喝酒,生活中注意一些,尽量不要让免疫力太低下。 2013-06-18 21:15

  吴焱:没事的话过几年再查,如果有事,至少一两年复查,甚至半年,特别密集的查意义也不大。 2013-06-18 21:16

  主持人:我是男性,龟头有红色小斑点,今天小便时发现还有白色的小点,但用卫生纸一擦就掉了,到我们县的生殖保健医院用淋病试纸测显阳性,说是有淋病,建议到大医院检查,请问以上说法准确吗? 2013-06-18 21:16

  吴焱:白色的小点,如果是偶尔那么一点,那有可能就是分泌物,如果是很密集,很均匀的小点,一擦擦掉了,不像是分泌物,固体的东西是不容易擦掉的,诊断淋病不是特别准确,有时候会有假阳性的可能,一般是涂片,或者是培养,最好到医院去查一查,我不太倾向于诊断。另外你应该看看,你光说龟头,尿道有没有分泌物,疼不疼,这是更重要的判断有没有淋病的指标。 2013-06-18 21:18

  主持人:女性生殖器疱疹会造成外阴部位痒吗 就是在没有发作的时候有时也会痒 也查过其他的细菌之类的 都没有问题就是痒 2013-06-18 21:18

  吴焱:疱疹复发的时候有一点疼,有的人有点痒,有的人有一点烧灼感,这些都是在有明显症状的时候,有时候在出现明显症状,明显症状指的是水泡、破裂、破口、溃疡,有这些,在之前一两天有可能有感觉,可能是局部的不适,或者是有点烧灼感,有点刺痛感,这个是前驱的表现,但是真正特别痒的不是太多。 2013-06-18 21:19

  主持人:你好,我昨晚跟一女朋友去喝酒,跟其发生性关系。今天我发现我的龟头颈部有些红肿,皮有点破损伤,偶尔稍微有点痛。我好怕,我是不是中了梅毒了?请问放什么药好? 2013-06-18 21:19

  吴焱:昨天晚上发生的事,今天就不舒服,时间这么短,我觉得可能性很大的是龟头包皮炎,你可以问问她痒不痒,有没有豆腐渣的白带,如果有,这种可能性更大。 2013-06-18 21:20

  主持人:高危四天无异常,想一周去检查下,应该检查什么项目?主要是性病方面的 2013-06-18 21:20

  吴焱:淋病、支原体、衣原体,其他的做不了。 2013-06-18 21:20

  主持人:你好!最近和洗浴中心小姐带套做爱一次,刚开始发现套套破了,又重新换了一个,总共过程不到三分钟,事后又去浴池泡了一会。这样算高危吗?要检测吗?目前无症状。 2013-06-18 21:20

  吴焱:比不带套的高危行为风险低一些,这种情况还是有可能,如果对方阴道里有分泌物,比如说像淋病,像衣原体感染,如果女性有这种问题,男的无套的接触下还是有可能的。今后遇到这种情况,应该及时地去清洗,如果是破了,已经接触了对的分泌物了,这个时候又带套,就把对方的分泌物套在安全套里面了,摩擦的过程中,自己的皮肤有可能有损伤,它和安全套的内壁是有接触的,还是有感染风险的。 2013-06-18 21:22

  主持人:检查,精子常规液化慢1小时后液化,精子活低 ,大夫检查、前列腺B超没有异常,尿路口红,检查分泌物 支原体+ 感染,平时症状阴囊潮湿,尿路有时有点感觉不明显,尿不净余沥,有时阴茎根部体内出有撕裂疼痛, 最近勃起困难。 大夫告诉点滴阿奇霉素和左氧氟7天,停药7天,再点滴7天,再来检查,不知道治疗方案可以吗。治愈后影响要孩子吗 2013-06-18 21:23

  吴焱:一定要考虑有没有前列腺的问题,另外他的治疗,如果要用,还不如连续用呢!用上阿奇,又是左氧,好像药有点多了,我们一般不轻易联合用,但是不同的地方有可能不一样,也不是不可以联合用,也可以,如果是能够做衣原体的敏感实验,这样更好一些。阿奇霉素有的时候会耐药,有的人有效,最好是做一个敏感实验。 2013-06-18 21:24

  主持人:你好医生 珍珠疹 用什么药最好 在药店可以买到的 2013-06-18 21:25

  吴焱:珍珠疹不影响,也没有治疗它的药物。 2013-06-18 21:25

  主持人:淋病梅毒合并感染,点滴了10天的头曲,打了三针长效青霉素,还有一针没打,昨天检查淋球菌还是阳性,该怎么治啊?由于工作原因,只能用口服治疗方案,烦请各位专家指点,会诊一下,补充一点,治淋病用药不当会不会影响梅毒治疗啊? 2013-06-18 21:25

  吴焱:头孢曲松应该管用,如果不管有,还得考虑考虑做个药物敏感实验,会不会对头孢菌素耐药。一般来说,淋球菌对头孢曲松的治疗效果很好,还有淋球菌,会不会前列腺有淋球菌的感染。淋病的治疗,目前的方法,用一些药物,比如说口服美满霉素的话,这个时候打长效的青霉素是有冲突的,其他的影响很小。又是淋病,又是梅毒,你可以考虑口服美满霉素,不同时打青霉素就行了。 2013-06-18 21:27

  主持人:夫妻双方患有生殖器疱疹 可以怀孕生孩子吗?目前都已治愈,但都知道这个随时可能复发 2013-06-18 21:27

  吴焱:要看看你的生殖器疱疹复发的情况,尤其是女方是不是复发,多频繁的复发,这很重要,一般只要是复发次数不是特别频繁,每次复发的症状不是那么严重,还是可以考虑要孩子的。疱疹病毒初发的时候,如果怀孕期间初发对怀孕的影响比较大,如果是怀孕期间属于复发,复发的疱疹病毒,引起病毒血症的可能性是很小的,所以对于孩子的影响有限,如果是怀孕期间,没有特别明显的复发,或者是没有特别频繁,没有特别长时间,没有症状特别重的话,一般不用吃药,如果比较严重的话,可以用阿昔洛韦,在孕期吃几天阿昔洛韦,对孩子的影响也是很小的,总的来说可以不考虑,不是说绝对不可以。当然了怀孕期间还是要做必要的一些妇科检查,还有生殖方面的检查,包括定期做超声,看孩子有没有问题。 2013-06-18 21:29

  主持人:尖锐湿疣多次反反复复,个人卫生很好,没有不洁性生活史,激光做了多次,可还是不行啊,该怎么办?能治愈么 2013-06-18 21:29

  吴焱:实在不行可以考虑一下光动力治疗,对相当一部分人还是可以。 2013-06-18 21:29

  主持人:由于时间的原因,今天的直播就结束了,各位网民朋友们,再见。 2013-06-18 21:29

  吴焱的咨询范围:皮肤病,美容,HPV,湿疣,梅毒,疱疹,妊娠性病母婴阻断,HIV,恐艾,高危行为风险评估,感染途径和方式溯源,事前预防事后阻断,性病心理咨询,夫妻及家庭传播防治,治疗方案个体化。更多

  提示:任何关于疾病的建议都不能替代执业医师的面对面诊断。所有门诊时间仅供参考,最终以医院当日公布为准。网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

http://perunorte.net/maikeerjilabale/203.html
锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 现金彩票 版权所有